Pycharm工具使用技巧汇总

参考文章

查看使用库源码

Command+B,就可以很方便的跳转到源码里的类,方法,函数,变量的定义。

让你的代码 PEP8

Command+Option+L,一键 pep8 走起

安装库

1
PyCharm->Preferences->Project:xxx->Project Interpreter->点击+

查找文件,类, 方法

查找文件:Command + Shift + O

查找类:Command + O

查找打开最近编辑过的文件:Ctrl+Shift+E

万能搜索:连续按两下 Shitf键可以搜索文件名、类名、方法名,还可以搜索目录名,搜索目录的技巧是在在关键字前面加斜杠/。

文件内容查找

全局内存查找快捷键为Ctrl + Shift + F。当前文件查找快捷键为Ctrl + F

快速选择代码块

在需要选择某个函数的时候,只需要把光标放在最前面,然后点击 Command + Option + Shift + ],就可以选择对当前代码块, 使用 Command + /注释。

快速插入常用代码

Command + J

展开/收缩代码

Command + Shift + -符号 来收缩代码

展示多个页面

鼠标放到当前导航处的文件名,然后右键 Split Vertically 或者 Split Horizontally就可以啦。

函数调用层级可视化

选择函数,control+option+H

实时显示文档和函数参数

通过快捷键 F1 可以调出光标处函数文档,Command+P 可以显示出光标处函数参数。

历史性粘贴板

如果你是Mac用户,一定熟悉 Alfred, Alfred是一款历史粘贴板神器,它缓存了过去一段时间的复制的内容,在 Pycharm 中可通过Ctrl + Shift + V可访问历史粘贴板。

任意位置换行

无论你的光标处在何位置,你都可以通过快捷键Shfit + Enter另起一行,这样无需把光标移到末尾去操作。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------