技术人的思考进阶

技术人的思考进阶

互联网技术是一个很奇妙的世界,时不时探索未知领域,让你充满期待。打开你的谷歌浏览器,浏览着国外的官方英文文献,听着有旋律的键盘和鼠标声,瞬时觉得是一种美好的享受。

我想做技术太久始终会有其瓶颈,就像瓶子里的水,始终会装满,难以突破它固有的容量。瓶子外的世界其实很广阔,有很多机会。当然,夯实的技术基础还是很必要的,所以先踏实的在大型互联网公司做几年,掌握一定的技术基础。在此之上才能谈技术瓶颈问题。

关于技术变现的问题,的确值得思考。有大咖会出各种专业培训视频,会出版自己的书籍,会有自己的博客和公众号。这都是技术知识变现的最直接方式。当然,也有自己写互联网产品来出售,并负责售后的大神。做为高级工程师或资深工程师的你,我想会有很多方式变现。但,技术外的世界,我们也需要多花时间去经营。

依托技术优势,广交优秀人才,坦诚的交流。倘若能遇到一伙踏实的创业团队,敢于打破现有思维,挖掘新的机遇,打造有ideal的产品,何尝不是一次美好的事。

古人云:吾日三省吾身,着实很有道理。每一天都是的亲身经历,经历后的感悟应及时思考,并转化为文字进行记录。这样才能算积累,积累到一定程度,我相信你会有新的收获。

人的财富和技能应该呈不断上升的趋势,在坚持之时,也应适当高瞻远瞩,发展瓶外技能,比如创造第二桶金,成为健身达人。倘若发现在走下坡路,应及时调整自己,无论是身体还是技能。

在回家的高铁上,可以好好的休息和思考一下,很享受。不过用手机码字的体验的确让人奔溃。

顺便打个广告,欢迎光顾我的个人博客, 目前写的东西质量还有待提升,多包涵,欢迎交流~。

-------------本文结束感谢您的阅读-------------