01-flask-环境准备

安装Python2.7

  1. Mac下使用Python2.7.
  2. Windows下安装Python2.7.
    • 从python官网下载python2.7的版本。
    • 双击python2.7,然后选择安装路径,一顿下一步就可以了。
    • 设置环境变量,把python的安装路径添加到PATH变量中。
    • 还需要设置一个环境变量,一定要设置,不然后面就不能正常安装flask了。

Python虚拟环境介绍与安装

  1. 因为python的框架更新迭代太快了,有时候需要在电脑上存在一个框架的多个版本,这时候虚拟环境就可以解决这个问题。
  2. 通过以下命令安装虚拟环境:pip install virtualenv
  3. 开辟新的虚拟环境:virtualenv [virtualenv-name]
  4. 激活虚拟环境:
    • [类linux]:source [虚拟环境的目录]/bin/activate
    • [windows]:直接进入到虚拟环境的目录,然后执行activate
    • 退出虚拟环境:deactivate

pip安装flask

  1. 执行activate脚本,进入指定的虚拟环境。
  2. 在该虚拟环境中,执行以下命令安装:pip install flask
  3. 验证flask是否安装成功:
-------------本文结束感谢您的阅读-------------